退職のお知らせ

『退職のお知らせ』
私事ではありますが、大竹智也は
10月20日前後で退職いたします。
(具体的な日にち決まりましたらまたご報告いたします。)
アルバイト時代から数えると、
5年と10ヶ月もの間この場所に居ました。
今までの人生の中で、
非常に濃くて濃くて濃すぎる5年と10ヶ月です。
正直、こんなに長くの間この場所に居れるとは思って居ませんでしたし、
及川オーナーも思ってなかったと思います笑
それもこれも、
オーナーはじめ、一緒に働いているスタッフ、
そして、
多くの暖かいお客様方に支えられて、今の「竹ちゃん」がいます。
ここで学んだ全ての経験が、私のかけがえのない財産で
言葉にできないほどの感謝の気持ちで一杯で
今後、何らかの形で皆様に恩返しができればと思っております。
さて、
新しく入ったスタッフが非常に頑張っています。
ILBOLLITOを盛り上げています。
まだ不慣れな部分もありますが、
新たな色を出して行くと思います。
私如きで恐縮ですが、すごく楽しみです。
皆様も楽しみにしていてほしいですし、
時には私にして頂いたようにご指導ご鞭撻をお願いできればと思います。

最後になりますが、
あと1ヶ月程は私も毎日いるので、
近くにいらっしゃる際は是非お立ち寄りいただければと思います。
お会いできない方も多数おられるので、
Facebookでのご報告で失礼いたします。
本当にありがとうございました!!!
大竹智也

休業のお知らせ

「ILBOLLITO月曜日以外のお休みのお知らせ」9月10日(日)はお休みです!
つまり、10日11日と連休致します!
10日(日)は姉妹店Scampiはやってます!
よろしくお願いします!!
ちなみに私大竹は、信長さん、さーちゃんと一緒に山梨までメルローを摘んできます🍇
初の葡萄収穫なのでワクワクです!😊🌟
朝4時にちゃーんと起きれたら行ってきまーす!笑
ps.動画は塩をカッコ良くふる信長シェフです👨‍🍳

営業再開です!

暑いの苦手な皆さん!朗報です!😂🤣😂🤣もうそろそろ涼しくなって来ますよー!🍂
9月以降、例年に比べ少し気温が下がるようです!(曇りの日も多くなるそうですが、、、🌥)
今日もかなり涼しくなったので、体調崩さないようお気をつけくださいませ😘
さて、ILBOLLITO本日から営業再開です!
4日間のお休みをいただき、スタッフ一同、たっぷりエネルギーチャージさせていただきました!💪
まだお席に空きがありますので、お気をつけていらっしゃってくださいませ!🌟

神楽坂 イタリアン イル ボッリート

イル ボッリート夏季休業のお知らせ📢8/27(日)~8/30(水)まで連休します!
ちなみに姉妹店のスカンピはやってます👍✨
新しいスタッフもジョジョ(徐々)に慣れてきた今日この頃ッ!!
更なるパワーアップを目指して連休頂きマス!!🙏
旅行に行ってリフレッシュする者。
実家に帰って久し振りに家族や友に会う者。
そして山にこもり滝に打たれて修行する者ッ!!
エネルギー充電して更なる高みへッ!
もしかしたらお土産あるかもッ?!
営業再開は8/31(木)17時からですッ!
お待ちしてまーす👍👍

イ タ リ ア 好 き ! !な皆様へ!🇮🇹

イタリア好きな皆様ー!!こんにちはー!! 
早速ですが皆様、ILBOLLITOに来た時に、この雑誌を見かけたことありますか??
イタリア好きな方にとってたまらないフリーペーパーなのです!🙋🙋
その名も❗️『イタリア好き』❗️そのまんま‼️笑笑
名前は伊達ではありません!
通にはたまらない、なかなかマニアックな内容となっておりますよ!🇮🇹
お料理のレシピなんかも載ってまして、当店のまかないでも、たまーに取り入れてるのです!👨‍🍳
(ちなみに本日まかないはシチリアのパスタ《ブシアーティ》です!🍝)
最新号も届いて内容盛りだくさん!
イタリアワインを飲みながらイタリアに浸ってみてはいかがでしょうか??🍷

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ