マンマのパスタ

イタリア研修にてイタリアのパスタの作り方を伝授してもらいました!
ポイントは生地を伸ばす時、
①お腹を使って固定!
②乾燥しないうちに伸ばす!
そして包丁で感覚で切っていきます。
機械を使わず、全て手作業なのがこだわりだそうです!

夏にぴったりワイン

見てください!この熟したパイナップルのような黄金色のワインを!🍍🥂

酸が強いのが特徴のスペルゴラというブドウを使っています!
このワインが喉を通る時の爽快感がたまりません✨
キンキンに冷やして海を眺めながら飲みたくなる夏にぴったりのワインです!

祝4周年

日頃お世話になっているお客様にお知らせです!
ILBOLLITOは6/24(日)をもちまして4周年を迎える事となりました!
この記念すべき日を迎えられるのも、日頃いらっしゃっていただいている皆さまのお陰以外、他なりません!
そこで、私たちスタッフがお客様へ日頃の感謝の気持ちを込め、
6/24(日)~7/8(日)の期間中
ご来店いただいた方に
4周年限定‼︎信長シェフ渾身の一品と
BOLLITO秘蔵ワインをお出しさせていただきたいと思っております。
楽しい時間を過ごして頂けるよう、まだまだ未熟なスタッフではありますが、精一杯頑張りますので是非ご来店頂ければ幸いです。
それでは皆さま、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

伝統白濁ワイン

こんにちは!イルボリートの杉山です😆エミリアロマーニャ州の伝統的な手法で作る微発泡ワインのご紹介❗️
ーー伝統的な手法とは?
シャンパンと同じように天然酵母を使用し、瓶内2次発酵を行うことです!
当店で扱っている中で
私がおススメしている
白濁した微発泡ワイン🥂
その名も "EMILIANA "
このワインは酵母やオリをろ過することなく仕上げているので白く濁ります!    
比較写真もご用意しています!📸
写真の左側のグラスがEMILIANAです

口当たりの優しい泡とフルーティな味わいと酵母によるコク!
前菜からデザートまで楽しんで頂けるワインです❤︎

GW休みのお知らせ

皆さま こんにちは❗️IL BOLLITOのGWの営業時間とお休みのお知らせです!
4/29(日) 15:00~24:00
   30(月) 定休日
5/1 (火) 17:00~26:00
   2 (水) 17:00~26:00
   3 (木) 15:00~24:00 憲法記念日
   4 (金) 15:00~24:00 みどりの日
   5 (土) 15:00~24:00 こどもの日
祝日は早い時間から
営業しておりますので!
美味しい食事とワインと共に
ご来店お待ちしています❗️💁‍♀️🍷🍽
そして、5/7(月)~5/9(水)まで
   お休みを頂きます💦
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ