新作ワインのご紹介Part2

1867年頃にドイツのレナーノ渓谷から伝わったと言われているリースリングレナーノ100%で造ったワインです。
程よい酸とミネラル感でスッキリとした辛口の味わいに仕上がっています!
これからの時期、喉を潤す最高の一杯です♫


金崎





カラーワインセミナー 

4月29日(月)のお休みに六本木に自分が通ってるワインスクールが開催するワインセミナーに行ってきました。
ワインの色についてのセミナーでした。
白、赤、ロゼ
あと自分達が使っているオレンジ
以外にも
グリーン、ブルー、ブラック
がある事を知りました。
スペインのブルーワインに1
番衝撃を受けました。
イタリア🇮🇹現地に行って学んだことに
加えてこういうセミナーで勉強したことも普段の接客、サービスに織り交ぜていけたらと思います😊
野上

☆GW中の営業時間のお知らせ☆

GW中、
定休日の月曜日を除くその他の日は通常通り営業いたします。
※祝日営業の15:00~24:00での営業とさせていただきます。
GWはお昼過ぎからのんびりBOLLITOで過ごしませんか?
皆様のご来店お待ちしております!!

そして、
5/6(月)~8(水)の間臨時休業とさせていただきます。
お間違えのないようお願い致します。

新作ワインのお知らせです!

新作ワインのお知らせです!

今回の研修旅行でもお会いしたIl Pratello社の新作。

シャルドネとソーヴィニョン・ブランの完熟葡萄で造った、心地よいミネラル感と葡萄のフルーティーさがしっかりと味わえる濃縮感ある美味しいワインです!
個人的にお気に入りです♫

ワイナリー犬Part2もご一緒に…

金崎


ジュリオアルマーニ氏

店のワインの造り手
ジュリオ アルマーニ氏

生態系本来のバランスを崩さない...
いかなる添加物も使用しない...
ワインに厳しさを与える...
リスクを背負いながらの攻めた造り方...

こういうワインを美味しく飲んでもらうようにするのが、わざわざ現地に本人と会っている、自分たちの使命だと思ってます🔥🔥🔥

今回の研修で
DINAVOLO
DINAVOLINO
2本のワインについての図を
描いてくれました。
これはワインを出した時に見せずにはいられない😅✨

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ